葉酸料理のお勧めレシピ
魚貝類・肉類編。
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うに焼きおにぎり
材料 分量(2人分)
ご飯(温) 360g
※ 練りうに 大さじ2程度
醤油 小さじ2
1.練りうにに醤油を加え混ぜ合わせます。
2.おにぎりを4個作ります。
3.焼き網で軽く焦げ目がつくまでおにぎりを焼きます。
4. ※を両面にながら焼き上げて完成です。
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豚レバーの味噌炒め
材料 分量(2人分)
豚レバー 150g程度
ニラ 1束
※1 醤油 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが汁 小さじ1
こしょう 少々
※2 味噌 大さじ1
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
豆板醤 小さじ1/2程度
※ 1及び※2をそれぞれ混ぜ合わせてます。
2.豚レバーを薄く切り、※1に軽くつけておきます。
3.ニラを適当な大きさに切ります。
4.フライパンで豚レバーを炒め、※2を入れまじませます。
5.ニラを加え、しんなりするまで炒めれば完成です。