葉酸料理のお勧めレシピ

魚貝類・肉類編。

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うに焼きおにぎり

材料 分量(2人分)

ご飯(温) 360g

※ 練りうに 大さじ2程度

醤油 小さじ2

 1.練りうにに醤油を加え混ぜ合わせます。

2.おにぎりを4個作ります。

3.焼き網で軽く焦げ目がつくまでおにぎりを焼きます。

4. ※を両面にながら焼き上げて完成です。

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豚レバーの味噌炒め

材料 分量(2人分)

豚レバー 150g程度

ニラ 1束

※1 醤油 大さじ1

酒 大さじ1

しょうが汁 小さじ1

こしょう 少々

※2 味噌 大さじ1

酒 大さじ1

砂糖 大さじ1

豆板醤 小さじ1/2程度

※ 1及び※2をそれぞれ混ぜ合わせてます。

2.豚レバーを薄く切り、※1に軽くつけておきます。

3.ニラを適当な大きさに切ります。

4.フライパンで豚レバーを炒め、※2を入れまじませます。

5.ニラを加え、しんなりするまで炒めれば完成です。