最強みそ汁
女子栄養大学・榊先生による「最強みそ汁」の作り方を紹介。
具材は
ダイエットの「豆腐」、
血圧対策の「ワカメ」、
満腹感の「かつおぶし」の代わりに「粉かつお」、
保温効果に「しょうが」、
免疫力にキノコ類の「マイタケ」、
粘膜強化に「万能ネギ」。
しょうがとマイタケは水からゆでるのがポイント。
最強みそ汁
女子栄養大学・榊先生による「最強みそ汁」の作り方を紹介。
具材は
ダイエットの「豆腐」、
血圧対策の「ワカメ」、
満腹感の「かつおぶし」の代わりに「粉かつお」、
保温効果に「しょうが」、
免疫力にキノコ類の「マイタケ」、
粘膜強化に「万能ネギ」。
しょうがとマイタケは水からゆでるのがポイント。