倖田來未さんに食べてほしい「和風根菜ポトフ」

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倖田來未さんに食べてほしい「和風根菜ポトフ」

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【話題のあの人に元気ごはん】

 出産前よりもスリムになって帰ってきた倖田來未さん。

お母さんになって輝くような美しさです。そんな倖田さんにぴったりの、根菜がたっぷり入った低カロリーなヘルシーポトフ。

 根菜類には食物繊維が豊富で腹持ちがよく、ダイエットにはとても効果的。

また根菜のデトックス力は、体の中からきれいにします。

鶏の良質のタンパク質は授乳中の栄養補給には最適。

昆布に含まれるカルシウムは産後の女性には必須です。

 冷え性対策に生姜もたっぷり入れると、代謝をアップさせ体の中からほかほかと温まります。

育児にステージに忙しい倖田さんにぜひ食べていただきたい一品です。

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 料理研究家の原るみさんが今をトキメク有名人にぴったりの一品を用意しました。

【材料】(2人分)

・鶏骨付きモモぶつ切り………250g

・れんこん………1/2節

・ゴボウ………1/2本

・にんじん………1/2本

・大根………5cm

・たまねぎ………1/2個

・生姜………1片

・昆布………10cm
(A)だし汁………500ml

(A)酒………大さじ1

(A)醤油………大さじ1

(A)みりん………大さじ1

塩こしょう………少々

【下準備】

1.れんこんは皮をむき、1cmの厚さの半月切りにして酢水につけアクを抜いて、ザルに上げ水切りする。