【材料】3〜4人前
・キャベツ… 7〜8枚
・ニンジン… 1/2本
・冷凍グリンピースor ほうれん草… 適量
・ウインナー… 5〜6本
・オリーブオイル… 大さじ2
・塩麹… 小さじ1
・白ワイン… 大さじ2
・水… 700ml
・コンソメスープの素… 小さじ2
・ローリエ… 1枚
.黒コショウ… 適量
【作り方】
① キャベツ・ニンジンは、1cm角に切ります。
② 冷凍グリンピースorほうれん草は、さっと茹でます。
③ オリーブオイルで①をしんなり炒め、塩麹をまぶしさらに炒めます。
④ ウインナーを入れつやよく炒め、白ワインをふりかけます。
⑤ 水を入れ煮立て出てきたアクを取り、コンソメスープの素・ローリエを加え弱めの中火で煮ます。
⑥ 野菜がやわらかく煮えたら②を入れひと煮立ちさせ、最後に黒にんにくのタレで味を整えて完成です。
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ポイント
野菜は油がなじむ程度に炒めたら、塩、黒胡椒をし野菜のうま味を引き立てさらに炒めます。
弱めの中火で5〜6分煮て、グリンピースorほうれん草を入れさっと煮て完成です。
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