玉ねぎドレッシングの作り方

biofarm-tamba (写真4枚)
もったいない精神が旺盛な私はなかなか残ったものの処分ができません。

なんか再活用ができないかと思ってしまいます。

これからはおもに真空調理方式を進めていきますので真空パックで冷蔵、冷凍での保存が楽になりますね。

ベトナムがアメリカに勝てたのは食べ物、食の力だと思っています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

塩麹入り玉ねぎドレッシング のレシピ|タベラッテ

油はそのまま一緒に摂ってしまうのでカロリーオフなどの油がオススメ。

・みりんは本みりんなら1度沸騰させてアルコールを飛ばしてください。みりん風ならそのままでOK

・玉ねぎは水にさらさずそのまま放置!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

豚肉のオーブンロースト&和風香味塩麹たれ のレシピ|タベラッテ

上記のレシピは少し時間がかかりますが 和風香味塩麹たれ  の作り置きしておかれるといろんなお料理につかえて重宝しますね。


http://recipe.tabelatte.jp/recipe/10414.html

https://present.crocos.jp/31795?

r=d1c0c1f14991208c3af39ae2ae481a091a84bd3c