野菜スープとなます

下記のレシピはクックパッドにのっています。

クリックしていただけば写真で見られます。よろしくお願いします。

・・・・・・・・・・・・記・・・・・・・・・・・・

野菜スープとなます

かつらむきの練習の大根、人参とキュウリを使って「なます」と「野菜スープ」と「だいりん菊」を作りました。

lily0814

材料

大根、人参、胡瓜: 各 1/2本、1本、1本
キャベツ、玉ねぎ、玉子: 各 2/1個、2/1個、2個

■ (甘酢)

 酢 50cc
 砂糖 大さじ2
 薄口しょうゆ 小さじ2/1
 だし 大さじ2

1 ← → かっては鱠(なます)は、魚介類や野菜類、果物類を細く薄く切ったものを、
 酢を基本の調味料で和えた料理を意味してました。

2 ← → 大根、人参、胡瓜のかつらむきの食材をなますと野菜スープに活用しました。 スープの大根、玉ねぎやキャベツは乱切りにしました。

3 ← → 錦糸卵 . フライパンを火にかけ、温まったら溶き卵を入れてフライパンを
 傾け、全体に広げていき、コツは片栗粉を使いました。

4 ← → 必須アミノ酸とは体内で合成する事ができない、食べ物から摂取、
 どれか1つが欠けても筋肉血液骨などの合成ができないのです。

コツ・ポイント

必須アミノ酸の覚え方ぜひ使ってください。

雨降りバスとろい日

【アメフリバストロイヒ】

アミノ酸は

メチオニン

フェニルアラニン

リジン

バリン

スレオニン

トリプトファン

ロイシン

イソロイシン

ヒスチジン

このレシピの生い立ち

かつら向きの練習の食材(大根、人参、胡瓜)を使って、なますと野菜スープを作りました。

スープにはキャベツと玉ねぎを加え、野菜の甘み、旨みがたっぷりのスープになりました。

なますは玉子の錦糸を(片栗粉+水)混ぜて、とてもきれいな一品になりました。