鶏とほうれん草のオニオンソテー

写真は
桜エビと春雨の炒め煮です。カニの足の部分を使ってトッピングにしました。
・・・・・・・・・・・・・

鶏とほうれん草のオニオンソテー

材料 ( 1人分 )

鶏もも肉 1/2枚

ほうれん草 1/2〜1わ

玉ねぎ 1/4くらい

醤油 大1

みりん 大1

塩、コショウ 少々

サラダ油 適量

・・・・・・・・・・・・・・・

1 鶏は一口大に切る。塩コショウで下味をつける。
ほうれん草はゆでて水気を絞り5センチくらいに切る。
玉ねぎはすりおろす。

2 フライパンにサラダ油をひいて鶏を炒める。鶏に火が通ったらほうれん草を加える。
ほうれん草に油がまわったら玉ねぎと醤油、みりんをくわえ炒める。