MIXチーズのベイクドチーズケーキ のレシピ

MIXチーズのベイクドチーズケーキ のレシピ|タベラッテ
・・・・・・・・・・・・・・・
MIXチーズのベイクドチーズケーキ
材料(2人分)調理時間100分

グラハムクッキー90g
無塩バター50g
クリームチーズ50g
ゴルゴンゾーラチーズ50g
マスカルポーネチーズ50g
グラニュー糖50g
卵1と1/2個 牛乳75cc
薄力粉40g 生クリーム150cc

・・・・・・・・・・・・・・・・

下記のレシピは炊飯器で簡単できます。しかも大好きなシナモン、レーズン、あんのスイーツです。」


炊飯器でシナモンあんレーズンケーキ

粒あんとシナモンの相性は抜群。スパイシーな中にも優しい甘さが広がります。

似ているレシピ
リンゴとレーズンのケーキ .このスイーツも作りたく思っています。


材料 ( 1 台分 )

ホットケーキミックス・200g

シナモンパウダー・小さじ1

卵・2個

粒あん・100g

牛乳・50ml

サラダ油・大さじ1

<ラムレーズン>

レーズン・大さじ4

ラム酒・大さじ1

. .
下準備

粒あんに牛乳を加え、混ぜておく。

<ラムレーズン>の材料を合わせておく。

.

作り方

ボウルに卵、粒あんと合わせた牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。サラダ油、<ラムレーズン>も加え、混ぜ合わせる。
.

ホットケーキミックス、シナモンパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
.

分量外のサラダ油をぬった炊飯器の内釜に(2)を流し入れ、内釜をトントンと叩いて表面を平らにし、スイッチを入れる。

竹串を刺して何もついてこなければ、ケーキクーラーにのせて冷まし、食べやすい大きさに切って器に盛る。
.
http://blogs.yahoo.co.jp/bio_kitchen_ray/31343307.html?

・・・・・・・・・・・・・・・・・
残った果物(りんごなど)はサイコロ状に切ります。ドライフルーツ(干しぶどう)なども混ぜます。
サラダにしていただくと食が進みますね。

・・・・・・・・・・・・・・・
昔のように皮をむいてりんご丸かじりは食べれなくなりました。この様にサイコロ切りのサラダにして残ったドライフルーツ、レーズンなども混ぜて少しづつ頂いています。