炊飯器で簡単なパエリア のつくり方

炊飯器で簡単なパエリア のつくり方

炊飯器で炊けば簡単にできる安心なレシピです。
海老や野菜を炒めた汁を混ぜて炊くので、本格的な味になります♪

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材料 ( 4人分 )

 米 2合分

 鶏肉 200g

 むき海老 100g

 パプリカ 1/2個

 人参 1/2個

 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

 にんにくすりおろし 小さじ1

 オリーブオイル 適量

 にんにくすりおろし 小さじ1

 鶏ガラスープの素 小さじ2

 トマトケチャップ 大さじ2

 酒 大さじ2

 水 360cc

 サフラン ひとつまみ

 塩コショウ 少々

 乾燥パセリ 適量

 片栗粉(洗う用) 適量

 酒(洗う用) 適量

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1 お米は洗ってザルにあけておきます。

2 海老は片栗粉と酒でもみ洗いして洗い流します
 鶏肉は一口大、パプリカは細切り、人参はパプリカの大きさに合わせて切ります。

3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと鶏肉を加えて炒めます。
 人参は柔らかくなるまでレンジで加熱します。

4 鶏肉に火が通ったら調味料をフライパンに加えて炒め、塩コショウで味を整えます。
 海老に火が通るまで炒めたらお皿に移します。

5 ④のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
 (油が足りなければオリーブオイルを追加して下さい。)

6 ④のお皿に溜まった汁とをフライパンに入れます。(④の具はそのままお皿に!)

7 グツグツしてきたらすぐに火を止めます。お米→汁の順に炊飯器に入れて炊きます。 (④の具は入れません。)

8 炊けたら炊飯器のままごはんを混ぜます。これを大きめのお皿に盛り上に
 ④を盛り付けます。

9 乾燥パセリをちらし、ラップをかけてレンジで11分半加熱したら完成です。

10 魚介類などの材料はお好みで追加して下さい。

http://youtu.be/g86-y8GizSc

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