自家製アーモンド&くるみプードルを作ろう!

自家製アーモンド&くるみプードルを作ろう!

材 料

アーモンドの皮に栄養があるので皮は剥かずに使います。皮なしですと白い粉になります。

1 塩味が付いていれば水洗いをしてください。
→水気を拭いておきます。

2 乾燥と香りだしを兼ねて、フライパンで軽く炒ります。

※焦げないように注意してくださいね!

3 冷ましてから、強いビニル袋やラップで包んで、、めん打ち棒などで叩いて軽く潰しておきます。

4 ミキサーなどで粉砕します。

→完成☆

5 ほんの少し大きい粒が残るかもしれないので、気になる方はフルイにかけるといいかも?です。

おいしくなるコツ 自家製すりゴマと同じ感じです。
ごまより油が出なくて洗い物も楽チンでした。
とても香ばしいくてクッキーにはO.Kですね。

https://www.facebook.com/biokitchen?ref=hl