京あげと切り干し大根のごま酢あえ&縮れほうれん草のナルム
京あげと切干大根のごま酢和え
常備菜、酢の物、切り干し大根、副菜、京揚げ、和え物、すりごま
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材料 (4人分)
.・切り干し大根 (乾) 30g.・油揚げ1枚.
【A】
.・白すりごま大さじ2
.・しょうゆ大さじ1
.・酢大さじ1
.・砂糖大さじ1/2
.・塩2つまみ.
つくり方
1 切り干し大根は水で柔らかくなるまで戻す。油揚げをせん切りにする。
.2 鍋に湯を沸かし、もやし、切り干し大根、油揚げを順にゆでてはそれぞれ水に
さらし、水けを絞る。
.3 【A】をボウルに合わせ、2を加えて全体をあえ、器に盛る。 .
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ほうれんそうのナムル
隠し味に砂糖を加えるのがポイント。ごまが香ばしいナムルです。
ナムル(ほうれん草)、ホウレンソウ、韓国料理、副菜、野菜、和え物
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材料 (4人分)
・ほうれんそう200g
.【A】
.・ごま油小さじ1
.・塩小さじ1/3
.・砂糖小さじ1/2
.・しょうゆ小さじ1/3
.・白ごま(半ずり) 小さじ1+1/2
.・にんにく(すりおろす) 小さじ1/4
.・白ごま(半ずり) 少々
.・塩.
つくり方
ほうれんそうは塩少々を入れた熱湯で色よくゆでて冷水にさらし、5cmくらいの長さに切ってよく絞る。ボウルに入れ、【A】を順に加えてよくあえる。器に盛り、上にごまをふる。 .