サンタンドレ (Saint Andre) とは

サンタンドレ (Saint Andre)

以前にいただいたチーズですが初めてのチーズでしたので食べ方がわからず冷蔵庫に入れたままでした。

お気に入りのパンで一緒に食べたくて蓋を開け、はちみつをかけていただきました。チーズが好きなのでとても幸せなひとときを持てました。

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元々は海外への輸出用として開発されたというこの『サンタンドレ』は、クセの少ない食べやすい味わいに仕上げられています。

ふかふかとした純白のカビで包まれたチーズにナイフを入れると、中身はトロトロとやわらかくクリーミーです。

生クリームを加えた”トリプルクリーム”製法で、脂肪分は75%高めになっています。このため、まるでバターのような濃厚な口当たりとクセのない味わいがあり、幅広い人気があります。

まるでバターのようななめらかさがあるため、トーストしたパンにバター代わりに塗って食べると絶品です。

クラッカーなどにディップしてもおいしいですね。リンゴなどの果物と一緒に、コーヒーや紅茶などと一緒に召し上がっても相性はバツグンです。

もちろんフルーティーなワインとも合いますので、こちらもお試しください。どんな方にも食べやすく、またどんな場面でも活躍してくれる、オールマイティーなチーズだといえるでしょう。

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早速チーズをいただいています。大好きなパプリカの甘さと相性ピッタリ、ちょっと日にちが経っているせいか少し固めになっていました。パンに載せるにはちょうどよくたいへん美味しいチーズです。