昨日遅くに帰宅後小腹がすいたのでラーメンを作ったのはいいのですが、ヘビー過ぎて食べきれなかったので麺だけ取り置きしました。
残りの野菜や味噌汁の具材なども使ってカレー味のリメイク料理です。
カレーパウダーはじめカルダモン、ウコン、クミン粉末など手元にあるスパイスを味見しながら調節していきます。
フライパンで菜の花の茎の斜め切り、赤カブの甘酢つけ等の細かく切ったのを炒め、ラーメンの麺ににカレーのスパイスをいれて混ぜ炒めします。そして味噌汁の具(豆腐、わかめなど)をかるくまぜて完成です。
カレーのヘルシーさと美味しさも活かしたカレー味の焼きラーメンです。ホント美味しくできました。
太陽の日を浴びて、直販売所で買った菜の花がいっぱいに咲いています。大好きなりんごのヨーグルト掛けをたっぷりいただきます。
今日はちょっと肌寒いですがとても良いお天気です。