からし菜と梅のマヨネーズ和えパスタ
マヨネーズと梅とかつおぶしがいい味を醸し出します。。
からし菜の葉は添えにしました。次の料理に使うためです、からし菜の茎をパスタに絡めました。大変美味しくいただきました。梅と鰹節とマヨネーズとても合いますね。
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材料 ( 1人分(量少なめ) )
パスタ 50g
からし菜 2束程度
梅干 1個
★マヨネーズ 大1〜2(お好みで)
★醤油 小1/2〜1(お好みで)
かつお節 パック半分
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つくり方
1 パスタを茹でる。私は固めが好きです(お好みで)。
2 からし菜は軽く茹で、食べやすい大きさに切っておく。
3 梅干を叩いてペースト状にし、★と合わせておく。
4 3にからし菜と茹で上がったパスタを入れて、オリーブオイルで軽く混ぜる。
5 最後にかつお節を振りかけて出来上がり! いりごまをかけても美味しいかも!
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
からし菜の苦味を活かせるレシピです。大好きなパスタに合わせられないかなと思って。