今年は赤そばの栽培を企画しています。前から関心のある日本みつばちの飼育を考えています。
なんとか間に合うよう勉強中です。ご興味のある方ごいっしょにいかがですか!
http://youtu.be/I9Qcqz4HZJQ
週末養蜂家のニホンミツバチのおいしいはちみつ |
www.syumatsu-yoho.com/38/
京都ニホンミツバチ週末養蜂の会が提供する初心者のためのニホンミツバチの ホームページです。
分蜂の捕獲からキンリョウヘンの育て方や巣箱の作り方などの飼育 の始め方や、ハチミツの採取方法についても説明しています。
・・・・・・・・・・・・・・
写真は朝日を浴びながらいただくブランチのメニューです。
時々鍋うどんが食べたくなります。母が生存の時心斎橋でよくいただきました。鍋うどんの残りがありましたので小松菜の焼きうどんを作りました。
カレー粉をまぶしてくるみたっぷりといただきました。となりのお皿はもやしを軽くいためこちらもカレー粉を混ぜトルコ産干しぶどうをとたっぷりとかけ美味しくいただきました。
ビオキッチン (写真11枚)
朝、起床後すぐお料理に取り掛かります。お天気が良い日は、太陽を浴びながら居間で写真をブログ用に撮ります。
ほとんど残りますのでランチ用にお弁当に詰めます。まだたくさん残りますのでリメイク用に保管します。
お時間があれば覗いてくださいませ。
https://www.facebook.com/wako.nakayama