新玉ネギのせバゲット
甘い新玉ネギとツナをバゲットにのせて焼きました。黒コショウでパンチをきかせて。
このメニューと一緒に
主菜 : タチウオのハーブ風味揚げ
副菜: ビーンズトマト煮
スープ・汁 グリンピースのカレー風味ポタージュ
材料 ( 2 人分 )
バゲット・1/2本
オリーブ油・適量
新玉ネギ・1/2個
ツナ(缶)・1缶(1缶80g入り)
マヨネーズ・大さじ1〜1.5
粗びき黒コショウ・少々
ドライパセリ・適量
作り方
下準備
バゲットは食べやすい大きさに切る。
新玉ネギは縦薄切りにし、汁気をきったツナと混ぜ合わせる。
1. バゲットにオリーブ油をぬり、トースターで表面が少し固くなるくらいに軽く焼く。
2. (1)にツナと合わせた新玉ネギ、マヨネーズをのせ、マヨネーズに少し焼き色がつくまで焼く。器にのせ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。