新玉ネギのせバゲット

新玉ネギのせバゲット

甘い新玉ネギとツナをバゲットにのせて焼きました。黒コショウでパンチをきかせて。

このメニューと一緒に

主菜 : タチウオのハーブ風味揚げ
副菜: ビーンズトマト煮
スープ・汁 グリンピースのカレー風味ポタージュ

材料 ( 2 人分 )

バゲット・1/2本

オリーブ油・適量

新玉ネギ・1/2個

ツナ(缶)・1缶(1缶80g入り)

マヨネーズ・大さじ1〜1.5

粗びき黒コショウ・少々

ドライパセリ・適量

作り方

下準備

バゲットは食べやすい大きさに切る。

新玉ネギは縦薄切りにし、汁気をきったツナと混ぜ合わせる。

1. バゲットにオリーブ油をぬり、トースターで表面が少し固くなるくらいに軽く焼く。

2. (1)にツナと合わせた新玉ネギ、マヨネーズをのせ、マヨネーズに少し焼き色がつくまで焼く。器にのせ、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振る。