からし菜が好きです、さっと出来る炒め物が多いです、作りおきの黒にんにく入り具だくさんラー油をふりかけていただきます。
今回はベーコン、なければシーチキンの缶詰、と木綿豆腐を使いましょう。味付けは好みの調味料でOKです。
黒にんにくが手元にたくさんあります。黒にんにく入り具だくさんラー油の作りおきを使います。作り方は下記をご参考にしていただけば嬉しいです。
http://bio-kitchen.blog.so-net.ne.jp/2013-02-13-2
1、全体に塩を適量振って置きます
(注意、その時揉まないように)
2、調理直前に からし菜を揉みます
3、すぐに水でよく洗います
(塩の量が多いようでしたら 少し水に漬けて置きます・・5〜10分)
4、からし菜をみじん切りにします
5、みじん切りにした からし菜を強く絞ります
(良く水分を取ってください)
6、ベーコンを炒めます
(薄切りの肉、シーチキンなどお好みの物を使います)
7、適当な大きさに切った木綿豆腐を入れて炒めます
8、からし菜をほぐしながら入れて炒めます
9、調味料などを入れて味を調えます
10、匂い付けに醤油を少し入れて出来上がり