OH! カルツォーネ まさしくイタリアンだよ。

先ずはトマトソースです。

玉ねぎ、ニンニク、オリーブ油、バジルホール、ローリエ、そしてトマト。

ー煮込んで小1時間で出来上がり。

トマトはそりぁ完熟の生使うのが一番いいけど(%ショボ男%)

イタリア産の水煮缶でも良いよ。(%音符1%)

ンでもって今日のパーティーリクエスト

 「牡蠣&きのこのカルツォーネ」(%王冠%)

まあ、早く言えば「イタリア風ギョーザ」ですわ(%ニコ女%)

牡蠣は軽めにワイン蒸し、煮汁をつめてトマトソースとからめます。

きのこはマルサラ酒で軽く仕上げ、あとほうれん草の茹でたの。

ピザ生地を薄く延ばし、ほうれん草、きのこ、牡蠣、上にモッツァレラチーズネ。

卵黄塗ってギョーザ風にしてー表面にも卵黄塗ってーオーブンへ

ほーら OH(%晴れ%)イタリアン

 (%王冠%)カルツォーネ(%王冠%)の出来上がりィ(%音符2%)(%音符2%)