和風オープンオムレツだよ(%ニコ男%)(%ニコ男%)
この大きさ(21㎝のフツ〜のフライパン)だと
卵10個に対して生クリーム&牛乳300cc位、お好きな具色々、塩コショウ。

ザクザク混ぜてー油引いたフライパンを熱〜くしてザバッと入れてひたすら混ぜましょう。
菜箸&フライパンの動かし方、ひっくり返すタイミングーへへ、ちょっとテク要りますぞ。
(%ニコ女%)(%ニコ女%)

っでひっくり返した後が2枚目だよ。強火で表面焼いて(中はトロトロ)(%音符2%)

予めダシを張った中に滑り込ませます。3枚目ネ。(%音符2%)
冷めて良くダシが浸みこんだらカットしますよ。熱くしても、そのままでも美味しいよ。
(%ハート%)(%ハート%)
ちっちゃなフライパンで2〜3個なら簡単だよ。
チーズ&トマトソース載っけてオーブンで焼けば『スペイン風オムレツ』だよ。(%晴れ%)
