「姫路おでん」ならぬ「姫路コロッケ」だよ。(%ハート%)
(%音符2%)勝手に命名しましたよ!(%音符2%)
昔(昭和40年前後)、市場のお肉屋さん
の店頭で売られてたでしょう?
ちっちゃいの一個10円〜20円位で。
あの肉じゃがコロッケの味を再現してます(%笑う女%)
(%ハート%)これをすると「1ランクアッープ」①②③(%ハート%)
①男爵(絶対!メークインはダメ)
②牛ミンチ(良いもの使いましょう)
玉ねぎみじん切りソテー入れると良いよ。
後は油、酒、醤油、そばつゆ、砂糖かな?(%ニヤ男%)
時間短縮、炒め&ゆがくの同時進行。(%音符1%)
玉ねぎ軽めにソテー後ミンチソテー、火が通ると酒、砂糖、醤油(チョットだけ)
そばつゆ(ちょっとだけ)程よく煮詰めてネ。
③男爵はゆがいた後、絶対「粉吹き」にしましょう。軽めの塩コショウもね。
(%ハート%)アツアツ同士「サッサッ」と混ぜてーハイ出来上がり。(%ハート%)