ゴーヤの季節到来(まだちょっと早いかなぁ)
今年もお店に緑のカーテン作るぜぃ!(%音符2%)(%音符2%)
(%ハート%)さて、作りましょう。(%ハート%)
材料は⇒
(%赤点%)豆腐(木綿、絹ごしどっちでも)豚肉(バラがいいかなぁ)
下処理のゴーヤ、卵、中華ダレ、−詳しくはどっかのサイト
で見てネ。(%ハート%)
(%ノート%)ここで「色よく&美味しく」仕上げる①、②、③(%ノート%)
豚バラのソテーが出来る直前に①予め油にくぐらせたゴーヤ
を入れて軽くソテー。
②よく水切りした豆腐もレンジである程度温めておく。
ーを加えて軽く炒め中華ダレ(市販でOK)を回しかけて
最後に卵〜っとなります。(%ハート%)(%晴れ%)
(%笑う女%)ゴーヤの色も飛ばないし、豆腐も崩れにくいし、高温を維持
して素早く出来るのでとっても“美味しい”よ。(%笑う男%)