(%ハート%)どんどん作るよ!夏料理(%ハート%)
(%ハート%)今回は「ゲソ&胡瓜の甘辛炒め」だよ。(%ハート%)
(%音符1%)いかゲソ(冷凍状態が使い易いよ)、ニンニク、
砂糖&醤油&そばつゆ(3つ合しておく)、
胡瓜、(炒め用の)胡麻油(%音符2%)
(%とんかち%)①いかゲソに粉付けてパッパッと払って油の中で
泳がせます。
いかゲソが出来上がる直前に胡瓜を泳がせましょう。(%ニコ女%)
(%とんかち%)②フライパンに胡麻油敷いてニンニクスライスを色付くまで炒めましょう。
(%とんかち%)③いかゲソ&胡瓜の揚げ上がる時間と
ニンニクが炒まる時間を同時にして、
しーかーもフライパン自体の温度も高くしていて
一気に材料をサッサッと混ぜ合わして、フライパンの高温を保ったままー合わせ調味料を周りから回し入れる
チャッチャと馴染ませて
出来上がり(%笑う女%)
(%ニヤ女%) はー文字にすると疲れるな。(%ニヤ男%)
(%晴れ%)(%晴れ%)このようなテクを使うと⇒のようにイイ色に仕上がります(%晴れ%)
(%ハート%) これもBEERのおつまみに大好評だよ。(%ハート%)
(%ニコ女%)そうそう、今回胡麻油切らしてたのでオリーブ油使いました。
大丈夫!どっちでも美味しいから、
でもサラダ油は美味しくないよ(%ニコ男%)