エンジン全開ー夏料理ー2つだよ!

(%ハート%)今回は2つだよ。(%ハート%)

(%音符2%)「中華風冷奴」

 絹ごし、ザーサイ、くらげ、胡麻油、醤油、ソバツユ。⇒

 豆腐は軽く水切り、くらげは説明書通りもどしてザクザク切る

 ザーサイは粗めのみじん切り、

 ザーサイ、くらげ、胡麻油、醤油、ソバツユ適当に混ぜる。(%ニコ女%)(%ニコ男%)

(%晴れ%)(%晴れ%)豆腐に掛ければ“ハイ”出来上がり

(%ハート%)今日は「付き出し」で出しました。⇒

(%笑う女%)「茄子の揚げびたし」:開店以来のスタンダードですよ(%ペンギン%)

(%音符2%)味醂、酒、胡麻油、砂糖、醤油、ソバツユ、水。

を全〜部混ぜ合わせたものにー

揚げたアツアツ茄子を手早く漬け込むーだけだよ。

⇒真ん中のお皿ね。(%晴れ%)

「これ何の魚?」なんてよく間違われます。 (%ショック女%)(%ショック女%)

(%ハート%)(%ハート%)まだまだ続くよ〜お楽しみに(%ハート%)(%ハート%)