(%ハート%)超カンタンー春甘鍋だよ。(%ニコ女%)
(%音符1%)春は春雨(ウチでは“葛”使ってるよ。もどし済みマロニーも便利)
(%音符1%)甘は大根ね。適当にカット、5ミリ位?
(%音符1%)豚バラスライス(脂の旨みだよ!)
(%音符1%)酒、薄口、そばつゆ(無くてもいいよ)、昆布(これも無くてもいいよ)
ーこれだけ!(%ショック女%)
(%ニコ男%)作り方は超カンタン(%ニコ女%)
(%音符2%)①鍋に豚バラ、大根入れて水入れて強火〜(%晴れ%)
(%音符2%)②ここが一番大事ー沸騰するまで“アク”をこまめに取りましょう。
(%音符2%)③酒、醤油、もどした春雨、入れて(%左足%)コトコト(%右足%)
大根が柔らか〜くなるまで煮込みましょう。(%ニヤ女%)
大根、脂の旨みが酒、醤油で引き出され、春雨の食感も加わって
ーものすご〜く イイ!(%笑う男%)
(%ハート%)刻みネギをいっ〜ぱいかけて戴きましょう。
(%ハート%)春甘鍋の隣にあるのは姫路コロッケ(勝手に命名)だよ。(%ニヤ男%)(%ニヤ女%)(%ハート%)
(%ハート%)昨日(22日)のカウンターのお料理だよ
(%ショック男%)(%ショック女%)とっても忙しかった〜(%雷%)
営業時間中に一時閉めちゃいましたぁー(%痛い男%)この間に来られた方
(%ショボ男%)スミマセンでしたぁ(%ショボ女%)
懲りずに来てね(%ハート%)