(%ハート%)さーて“メアリーピザ”総まとめ三部作(%ハート%)
(%音符2%)三部完成時にスクロールアップして見良くする為に③の②ね。(%音符2%)
(%ニヤ男%)さ〜てピザ生地完成後70gに小分け⇒保存
(%晴れ%)今日は小さめの“ガリバーピザ”。 生地を200g位使います。
(%星%)●鉄板に薄ーく油を擦りつけ、粉(小麦粉ネ)を薄ーくまんべんなく付けます。
(%星%)●中心を起点として上、下、別々に展ばすつもりで、両手の力を均一にね。
(%ニコ男%)普通の丸ピザはー簡単に言うと
少しづつ角度をずらしながら展ばします。
(%音符1%)まあ、繰り返してやれば誰でも出来るよ!(%ニコ女%)
(%星%)●んでもって麺棒にくるくる巻いて鉄板の上に 載せます。
(%星%)●ガリバーピザは5〜7名用、丸ピザは2〜3 名でね。
(%笑う男%)(%音符1%)
メアリーピザは“パリパリ”&“もっちり”が信条!
是非トライしてみてね。
(%笑う女%)(%音符1%)