「メアリーピザ」総まとめだよ。③の②

(%ハート%)さーて“メアリーピザ”総まとめ三部作(%ハート%)

(%音符2%)三部完成時にスクロールアップして見良くする為に③の②ね。(%音符2%)

(%ニヤ男%)さ〜てピザ生地完成後70gに小分け⇒保存

(%晴れ%)今日は小さめの“ガリバーピザ”。 生地を200g位使います。

(%星%)●鉄板に薄ーく油を擦りつけ、粉(小麦粉ネ)を薄ーくまんべんなく付けます。

(%星%)●中心を起点として上、下、別々に展ばすつもりで、両手の力を均一にね。

(%ニコ男%)普通の丸ピザはー簡単に言うと

少しづつ角度をずらしながら展ばします。

(%音符1%)まあ、繰り返してやれば誰でも出来るよ!(%ニコ女%)

(%星%)●んでもって麺棒にくるくる巻いて鉄板の上に 載せます。

(%星%)●ガリバーピザは5〜7名用、丸ピザは2〜3 名でね。

 

(%笑う男%)(%音符1%) 

メアリーピザは“パリパリ”&“もっちり”が信条!

是非トライしてみてね。

(%笑う女%)(%音符1%)