懐かしのパスタ“ネタ”よ〜その①

(%ハート%)懐かしのパスタ“ネタ”よ〜その①(%ハート%)

(%音符2%)創業当時の懐かし〜いお味

クリーム系、トマト系なんかと比べれば“地味”だけどね(%ニコ女%)

(%ニコ男%)今でもたまにパーティー用に作ってるよ!

で、この間久しぶりに作りました(%晴れ%)

(%ハート%)●プラム(要するに梅)スープパスタ(%ハート%)

(%笑う女%)随分前に“スープスパ”って流行りましたね

(%音符1%)ちょっと酸味の利いた梅肉とベーコン、オニオン、きのこのハーモニー。

(%音符1%)和風材料をエキストラバージンオリーブオイル&ブイヨンで仕上げます。

(%音符1%)少量のにんにくオリーブソテー続いてベーコン、オニオン、じっくりソテーして

(%音符1%)きのこをサッと炒めてワインポッシェ。

(%音符1%)梅肉&ブイヨン入れてアク取ってお味確認。

(%ニコ男%)鮮やかな梅肉色と全然酸っぱくないコクのあるスープがとてもイイ。(%ニコ女%)

(%音符1%)出来上がる直前に入れたカイワレの緑

仕上げにはふっくら鰹節&ざっくり刻み大葉で決まり。(%音符1%)

(%ショック男%)(今回は刻み大葉入れ忘れ)

(カイワレ、鰹節もっといれなきゃ)(%痛い男%)

(%雷%)この絵ちょっと不本意(%雷%)

次頑張りまーす。
(%ショボ男%)(%ショボ女%)