(%ハート%)“エスカベッシュ”だよ(%ハート%)
マリネのカテゴリーね。(%ニコ男%)
特に揚げて漬けこむスペイン料理のことね(%音符1%)(%ニヤ男%)
日本のワカサギの南蛮漬けも立派なエスカベッシュだよ(%ニヤ男%)
まあ、魚系なら何でもOK
おひょう、サーモン、スズキなどなど〜色々使ったけど
今のところ“舌平目”がNO1
30年も前には“ソールムニエル”なんてフランス料理の代名詞だったけどー(%ハート%)
時代は変わりました(%ニヤ男%)(%ニヤ女%)
作り方は人によって色々(%笑う男%)
舌平目を3枚おろして適当にカット(%ハート%)
塩、胡椒後粉付けて軽く揚げて
しょうちゃんの場合はワインビネガー&バージンオリーブオイルぶっかけ
黒粒胡椒を挽いてお出しします(%ハート%)
とってもカンタン&ワインにピッタリ(%ニコ女%)(%ニコ男%)
(%ハート%)おしまい(%ハート%)