舌平目のエスカベッシュ

(%ハート%)“エスカベッシュ”だよ(%ハート%)

マリネのカテゴリーね。(%ニコ男%)

特に揚げて漬けこむスペイン料理のことね(%音符1%)(%ニヤ男%)

 日本のワカサギの南蛮漬けも立派なエスカベッシュだよ(%ニヤ男%)

まあ、魚系なら何でもOK

おひょう、サーモン、スズキなどなど〜色々使ったけど

今のところ“舌平目”がNO1

30年も前には“ソールムニエル”なんてフランス料理の代名詞だったけどー(%ハート%)

時代は変わりました(%ニヤ男%)(%ニヤ女%)

作り方は人によって色々(%笑う男%)

舌平目を3枚おろして適当にカット(%ハート%)

塩、胡椒後粉付けて軽く揚げて

しょうちゃんの場合はワインビネガー&バージンオリーブオイルぶっかけ

黒粒胡椒を挽いてお出しします(%ハート%)

とってもカンタン&ワインにピッタリ(%ニコ女%)(%ニコ男%)

(%ハート%)おしまい(%ハート%)