“飲食コンシェルジュ”とはなんでしょう??

(%ハート%)(%ハート%)まったく縁のない人は飛ばしてね〜(%ハート%)(%ハート%)

(%ハート%)飲食コンシェルジュ(%ハート%)

厨房設備にも色々あるけど

業務用冷凍冷蔵庫は高いですよね!

どう調達されてます?

★リースにして初期費用が抑えられた、税務処理が軽減された、なんて思ってませんか?
★現金、分割共、カタログ価格の60〜70%にしてもらっただけで喜んでませんか?
★口車に乗せられて高い初期契約、諸費用でいいなりになってませんか?
★新品は高いからと“殆どハズレ”の中古に目がいってませんか?

さらに厨房機器(機種、能力、容量)の選択、メンテナンスetc解らないことだらけ

誰に教えを請います?
しがらみ、損得のある他人サンの鵜呑みでは経営者として失格でしょう

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具体的な例で・・

小さな個人店でも①・作業をする台を兼ねた「台下冷蔵庫」(250㍑)
 ②・厨房に鎮座する「タテ型冷凍冷蔵庫」(450㍑)
 ③・ビールetcドリンクを冷やす「冷蔵ショーケース」(140㍑)
の3つは必須です。

メーカー直売カタログ価格①50万②100万③20万 合計170万

 メーカー公称65%割引で計算すると 合計110万 

 これを・・

 小技を使うと・・・合計44万

 メーカー不問の大技を使うと・・・合計20万 で済みます(%笑う男%)(%笑う女%)

 もちろん全部新品!“差額90万”です

★究極の言いなりリースだと月4万を永遠に払い続けます〜5か月で回収出来るのにね。

こんなの誰も助言してくれません(知らないしね)

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店舗設計をはじめとするハード部分から経営のソフト部分まで

諸々の?を承り順次解きほぐしていくのが“飲食コンシェルジュ”の役目です

“今”が必死のビギナー経営者に寄り添い後々の結果まで予想して助言する

志を持って参入してもほんの少しのやりかた、考え方の違いだけで一敗地にまみれる
のは本当に残念なのです

28年前にお店を持って以来、幾度となく山、谷を経験したからこそ
涙を流しながら消えていった方々の気持ち、原因が痛いほどわかるからこそ
今も現役!自ら体を張って戦い続けている個人店経営者だからこそ

巷に溢れる“ペーパーコンサルタント”にはないものがあると思うのです

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)(%ハート%)そうそうしょうちゃんホームページにも飛んでね(%ハート%)

はあ〜久しぶりの文章(%音符2%)時間かかった(%ニヤ男%)(%ニヤ女%)(%ハート%)