(%ハート%)(%ハート%)まったく縁のない人は飛ばしてね〜(%ハート%)(%ハート%)
(%ハート%)飲食コンシェルジュ(%ハート%)
厨房設備にも色々あるけど
業務用冷凍冷蔵庫は高いですよね!
どう調達されてます?
★リースにして初期費用が抑えられた、税務処理が軽減された、なんて思ってませんか?
★現金、分割共、カタログ価格の60〜70%にしてもらっただけで喜んでませんか?
★口車に乗せられて高い初期契約、諸費用でいいなりになってませんか?
★新品は高いからと“殆どハズレ”の中古に目がいってませんか?
さらに厨房機器(機種、能力、容量)の選択、メンテナンスetc解らないことだらけ
誰に教えを請います?
しがらみ、損得のある他人サンの鵜呑みでは経営者として失格でしょう
(%星%)(%星%)(%星%)(%星%)(%星%)
具体的な例で・・
小さな個人店でも①・作業をする台を兼ねた「台下冷蔵庫」(250㍑)
②・厨房に鎮座する「タテ型冷凍冷蔵庫」(450㍑)
③・ビールetcドリンクを冷やす「冷蔵ショーケース」(140㍑)
の3つは必須です。
メーカー直売カタログ価格①50万②100万③20万 合計170万
メーカー公称65%割引で計算すると 合計110万
これを・・
小技を使うと・・・合計44万
メーカー不問の大技を使うと・・・合計20万 で済みます(%笑う男%)(%笑う女%)
もちろん全部新品!“差額90万”です
★究極の言いなりリースだと月4万を永遠に払い続けます〜5か月で回収出来るのにね。
こんなの誰も助言してくれません(知らないしね)
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店舗設計をはじめとするハード部分から経営のソフト部分まで
諸々の?を承り順次解きほぐしていくのが“飲食コンシェルジュ”の役目です
“今”が必死のビギナー経営者に寄り添い後々の結果まで予想して助言する
志を持って参入してもほんの少しのやりかた、考え方の違いだけで一敗地にまみれる
のは本当に残念なのです
28年前にお店を持って以来、幾度となく山、谷を経験したからこそ
涙を流しながら消えていった方々の気持ち、原因が痛いほどわかるからこそ
今も現役!自ら体を張って戦い続けている個人店経営者だからこそ
巷に溢れる“ペーパーコンサルタント”にはないものがあると思うのです
(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)(%ハート%)
)(%ハート%)そうそうしょうちゃんホームページにも飛んでね(%ハート%)
はあ〜久しぶりの文章(%音符2%)時間かかった(%ニヤ男%)(%ニヤ女%)(%ハート%)