CASA(カーサ)の豚の角煮のトロトロどんぶり♪

◇◆新発見☆豚の角煮とゆで卵はとっても合う◆◇

せんじつのお昼ごはん、豊中市岡町の
エスニックカフェレストラン「CASA(カーサ)」で
中国雲南省の料理、「豚の角煮のトロトロどんぶり」を
いただいてきました。

CASAは滞日アジア人女性の働くきっかけづくり、
居場所づくりをしている団体さんで、
コミュニティカフェ「Kitto」で週二回、
営業をしているのですね。

私は毎週火曜日に、必ず、CASAに
行かせていただいています。

と、堅苦しいモードではなく、
やんわりモードで行きますね☆

まず、トロトロタレをかけた豚の角煮に
ゆで卵はとっても合う!!

タレ角煮のとろーみさに卵っぽさが
旨みを増しさせます。
(よくわからない説明の仕方…。)

野菜もほどよく入っていて、
お肉と卵の結婚をサポートするように
モグモグ口の中で味わいを出してくれます。

デザートのバナナケーキもメインメニューの
美味しさの余韻を消させないように、
まろやかにティスティに口の中で旨みが広がるのですね。

食後、ちょっとのんびりして、
今週の(私にとっての)CASAは終了です。

朝ドラの「ごちそうさん」ではありませんが、
食事はライフにおいて、最も大切なもののひとつ。
おいしさとゆとりが欲しいですね。
どんなに忙しい仕事をされている方にとってもです。

詳細はCASAのページ
CASAフェイスブックページ
をご覧になってください。