6月3日の紀伊市民農園日記PART4の最後の写真を金時草と説明さ
せて頂きましたが、正しくはマリーゴールドでした。
37番の方からご指摘がありました。
申し訳ありません。
慌てて調べたら金時草というのは和名を水前寺菜という加賀野菜で、
特徴は、葉の表は緑ですが、裏は紫色で独特の風味があるそうです。
また全国的に多く栽培されているのは金沢だけということです。
私はまだ素人ですので、今後もミスがあると思います。
その時はご指摘をお願いいたします。
6月3日の紀伊市民農園日記PART4の最後の写真を金時草と説明さ
せて頂きましたが、正しくはマリーゴールドでした。
37番の方からご指摘がありました。
申し訳ありません。
慌てて調べたら金時草というのは和名を水前寺菜という加賀野菜で、
特徴は、葉の表は緑ですが、裏は紫色で独特の風味があるそうです。
また全国的に多く栽培されているのは金沢だけということです。
私はまだ素人ですので、今後もミスがあると思います。
その時はご指摘をお願いいたします。