こんにちは。みやです。
では、早速ですが昨日の続きをレポートしたいと思います。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
桃ポイントの白いテントに着くと、桃の試食が待ってました!!(%ニコ女%)
押部谷の桃を初めていただいたのですが、
甘くてみずみずしくて、とても美味しく、
総合受付からちょっと歩いただけでへばりかけていた体が
一気に元気になりました!!!(%笑う女%)(%晴れ%)
元気になったところで、桃を収穫した時用のパックなどを受け取り、
桃の収穫へ!!
袋がけされた桃は、どれも甘くて美味しそうで、
一体何を基準に桃を選んでいいのかわからなくなるほど
どの桃も美味しそうに実っていました!!
より甘くて美味しそうな桃がほしいという欲望から、
目移りしすぎて、どうして良いのかわからなくなったので、
係りの方に選び方と取り方を
教えてもらうことにしました。(%音符2%)
桃は写真のように全体的に赤くなっていれば、
収穫して良い頃だそうです。
桃の収穫は初めてでドキドキだったのですが、
意外に簡単にできました(%星%)
まず、桃の果実を包み込むように優しくもちます。
このとき、力を入れすぎてしまうと桃の実を
つぶしてしまうことになります。。(%涙%)
そして枝先の方向に倒すように引き抜くように、
桃を動かすと、あら不思議。簡単に取れました。(%ショック女%)
私は10時頃に行ったのですが、すでに何組かの方が
桃を収穫されていました。
より美味しい桃をと思いじっくり、桃を吟味していると、
あっという間に人が増え、家族連れの方やご夫婦など、
様々な年代の方が、参加されていました。
前回の袋がけは50名ほどの参加だったみたいですが、
今回はなんと、約倍の100名ほど参加されていたみたいです(%笑う女%)(%音符2%)(%笑う男%)
自分で選んで収穫した桃は更に美味しく感じそうですよね
それでは、みやは果たして美味しい桃が無事収穫できたのか!?
明日に続く・・・(%ひよこ%)