今回は第4回丹波くすの木学級で活動されているところへお邪魔しました。
四季の森生涯学習センターにて、イタリア料理を「丹い穂」さん指導で、料理講習会の要約筆記です。
まず、あいさつ等を事前の資料をもとに作成してスクリーンに映します。
![](/img/u697/FI28450_0E.jpg)
料理の説明を、講師の話を聞きながらすばやく書き映します。
![](/img/u697/FI28450_1E.jpg)
要約筆記のスクリーン画面です。
隣では手話でも説明されています。
![](/img/u697/FI28450_3E.jpg)
スタッフ4名が班になって作業します。
![](/img/u697/FI28450_4E.jpg)
今回は第4回丹波くすの木学級で活動されているところへお邪魔しました。
四季の森生涯学習センターにて、イタリア料理を「丹い穂」さん指導で、料理講習会の要約筆記です。
まず、あいさつ等を事前の資料をもとに作成してスクリーンに映します。
料理の説明を、講師の話を聞きながらすばやく書き映します。
要約筆記のスクリーン画面です。
隣では手話でも説明されています。
スタッフ4名が班になって作業します。