「ま ご わ や さ し い」
ま・・まめ
ご・・ごま
わ・・わかめ
や・・やさい
さ・・さかな
し・・しいたけ
い・・いも
の材料を使って、①簡単②美味しい③栄養満点クッキング。
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今日のメニュー:
エンドウマメと小松菜のポタージュスープ
チキンとパプリカのイタリアン南蛮
しゃきしゃきレタスと肉味噌の和風グラタン
グリーンサラダ アボカドディップとゴマドレッシング
キーウィジュレ
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「お誕生日おめでとう!!」
ハグの会代表の今日はお誕生日。
皆に祝福されて、幸せそうです。
良い一年になりますように。
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おいしく体にいいお料理をいただいた後は、
料理担当班ごとに、作るポイントを発表します。
スープは繊維が多くて、フードプロセッサーにかけても繊維が残ってなかなかなめらかにするのが大変。
チキンとパプリカのメイン料理は、焼いて漬けるだけ。それだけでとても簡単で美味しい。
レタスのグラタンはレタスのしゃきしゃき感が焼いても残っていて、ミンチと合わさって絶妙。クリームソースは豆乳で。
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デザートはキウィジュレ。
甘酸っぱくて、ビタミンCい〜っぱい。
おいしくて体にとっても良いお昼でした。
ごちそうさまでした。
そして、お誕生日おめでとう。
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