マクロビオティックお料理教室(7月)
■2014年7月13日(日)
■2014年7月16日(水) 開催
篠山市民センター 研修室3 AM9:00〜12:30
★実習 酒粕*甘酒*麹を使って作る 夏の発酵食ランチ
<ランチ例>
・炊きたて 押し麦入り土鍋ご飯
・お野菜と玄米の発酵ポタージュスープ
・野菜とお豆の発酵カレー
・酒粕ドレッシングのシーザーサラダ
・色々マクロなご飯のお供
・酒粕甘酒寒天 あずきソースとともに
(材料入荷によりメニュー変更の可能性あり)
★7月の薬膳 体の脂肪を排出する 切干大根茶
*この他、マクロビオティックに関する理論のお話をします。
レッスン料金 3,200円(材料費込み)
*実習後ランチ会をします。
*お子様同伴 相談可能です。
TEL:090-2591-9078
E-mail : kaorucake★docomo.ne.jp(崎田迄)
(★印を@マークに変更して下さい。)
*「キレイになるお菓子教室」様のブログによる教室案内は、(こちら)
⇒ http://hijiki0823.blog.fc2.com/blog-category-9.html