たんば篠山郷土料理〜ハツラツと生きる〜公開調理教室
『イタリアンフルコースをチョットオシャレに』
はつらつ「たんば篠山郷土料理」では、実際に調理して味わいます。
自ら作って食べて学ぶことで、しっかりと「美味しい基本の食事」を身につけることができます。
講師:関西ウェルネス研究所理事
兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 管理栄養士
平井 美穂 先生
日時:平成26年9月18日(木)9時半〜15時
会場:四季の森学習センター調理実習室
参加費:1,500円
(参加ご希望の方は以下の連絡先にお問合せください。)
募集人員:10名
(先着順 定員オーバーの場合はお断りすることがります。)
締め切り:平成26年9月11日(木)
調理実習:料理の一例です。材料の都合で変わることもあります。
・アンティパスト(ANTIPASTO)
生ハムとメロンの盛り合わせ又は「カプレーゼ」
・プリモピアット(PRIMO PIATTO)
ペスカトーレ&ミネストローネ
・セコンドピアット(SECOND PIATTO)
チキンカチャトーラ
・コントルノ(CONTORNO)
サラダ
・ドルチェ(DOLCE)
パンナコッタ
主 催:たんば篠山郷土料理 友の会
連絡先:岸本みどり 電話:0795563223
共 催:うまい会男の腕まくり 有門淳一 電話:0795942564
※この事業は(公財)兵庫丹波の森協会丹波の森公苑「平成26年度森のコミュニティ応援隊派遣事業」の助成を受けて実施します