第73回 うまい会 「男の腕まくり」☆料理の基本のワザを身につける☆

第73回 うまい会 「男の腕まくり」☆料理の基本のワザを身につける☆

日々の暮らしのを支える「家事としての料理」は、人が生き、暮らしていくうえで、不可欠なものです。趣味としての料理ではなく、毎日の料理が楽しくなるような料理の基本となる、やる気、やる腕、やるワザを身につけます。

と き:2014年8月28日(木)9:30〜15:00

ところ:四季の森学習センター 調理室

講 師:篠山市栄養士の会の諸先生・関西ウエルネス研究所 平井美穂先生

内 容:「やはり日本料理を学びたい」
筑前煮、肉じゃが、白和えなど日頃の家庭料理を学びたい。更にチラシ寿司等、和の心を学びたい。食酢の効果を認識する。

費用:1回あたり2,200円内外
(4月、7月、10月、1月に6,500円ずつ徴収)

<申込締切>隋時

<問合せ先>「うまい会」代表 有門淳一
電話 079−594−2564
FAX 079ー594−2564

主 催:男の料理「うまい会」代表 有門淳一

【募集要領】
右記画像をご覧ください。
開催日時は、平成26年4月〜全12回
原則として全回出席できる男性を10名募集します。
申込方法は、四季の森生涯学習センター、中央図書館、篠山市民センターに備え付けの申込用紙に必要事項をご記入の上、電話・FAX等で気軽に申込下さい。

※調理実習に必要なものは、三角巾、エプロン、上履き、筆記用具、タオル