たんば篠山郷土料理〜ハツラツと生きる〜公開調理教室
『スペイン料理を家庭でチョットオシャレに』
はつらつ「たんば篠山郷土料理」では、実際に調理して味わいます。
自ら作って食べて学ぶことで、しっかりと「美味しい基本の食事」を身につけることができます。
講師:関西ウェルネス研究所理事
兵庫栄養調理製菓専門学校 栄養士科 管理栄養士
平井 美穂 先生
日時:平成26年11月5日(水)9時30分〜15時00分
会場:篠山市民センター 研修室3(調理室)
参加費:1,500円
(参加ご希望の方は以下の連絡先にお問合せください。)
募集人員:10名
(先着順 定員オーバーの場合はお断りすることがあります。)
締め切り:平成26年10月30日(金)
調理実習:料理の一例です。材料の都合で変わることもあります。
●イベリコ豚生ハム、チーズ盛り
●シーザーサラダ
●エビと鶏砂ずりのアヒージョ
●魚介のパエリア
●アロス・コン・レチェ(素朴な米のデザート)
●アールグレイティー(紅茶)
主 催:うまい会 男の腕まくり
連絡先:有門淳一 〒669-2231 篠山市住吉台32-14 電話:079-594-2564
※この事業は、平成26年度「交流促進パワーアップ事業」の助成を受けて実施します。