と き:9月20日(木)、23日(木)、30日(日) AM9:00〜12:30
ところ:篠山市民センター 研修室3

★北海道産 小麦 はるゆたかで作る
 パンプキン フォカッチャ (実習①)
 (卵 乳製品 不使用 パン)
 篠山かぼちゃを練り込んだオレンジ色のふんわりイタリアパン。
 手ごねから熟成までしていただきます。

★白練りごま風味 豆乳葛プリン (実習②)
 (卵 乳製品不使用)
 動物性食品を一切使わず作る ねっとり&もっちりな和風プリン。

★お菓子作りのきほんの『き』
 シフォンケーキ(デモンストレーション&試食)
 一番シンプルな材料で作る
 シフォンケーキのつくり方とコツを教えます。

レッスン料金:3,500円(保険料別)

●実習していただいた製品は、すべてお持ち帰り
●実習後、講師の作る野菜たっぷりの美菜食ランチをお召し上がりいただきます。
●託児 要相談

TEL:090-2591-9078
E-mail kaorucake★docomo.ne.jp(★印を@マークに変更してください。)