【キレイになるお菓子教室】

と き:4月14日(日) 18日(木) AM9:00〜12:30頃
ところ:篠山市民センター 研修室3 

〈実習1〉
★2種のごまと全粒粉小麦で作る
パン・オ・セザム
(卵、乳製品、白砂糖 不使用)
国産小麦とたっぷりごまで作る
弾力ある食感と香ばしさがたまらない
ヘルシーブレッド。

<講師デモンストレーション&試食>
★植物性原料のみでつくる苺のタルト
(卵、乳製品、白砂糖 不使用)
旬の苺とアーモンドの香りがたっぷり詰まった、春の苺タルト。
自家製イチゴジャムが味の決め手!

〈実習2〉
★卵を使わず作るお豆腐マヨネーズ
卵アレルギーのお子様も大喜びの植物性マヨネーズ。
ランチタイムに温野菜などと共にお召し上がり頂きます。

国産小麦&全粒粉で作る薄焼きパン。
お料理の味を引き立てる一品です。

レッスン料金:3,900円(保険料別)

●実習していただいた製品は、お持ち帰りして頂きます。
●実習後、講師の作る野菜たっぷりの美菜食ランチをお召し上がり頂きます。
●託児 要相談

TEL:090-2591-9078
E-mail : kaorucake★docomo.ne.jp(崎田まで)
(★印を@マークに変更して下さい。)