果物の美味しい季節になりました。梨、柿、ブドウ、栗…
たくさん美味しいものはありますが、今回は美味しい梨の見分け方を紹介します♪
形がよく果皮に張りがあり、同じ大きさなら重みのあるものを。
また、軸がしっかりとして果皮に色ムラがなく、
お尻の部分がふっくらとして広いものがよいでしょう。
食べ頃は果皮のザラザラ感(茶色い斑点)が減り、ツルツルとしてくる時がベストです。
是非一度、美味しい梨を選んで召し上がってみてください☆
(えこみゅのやおや)
果物の美味しい季節になりました。梨、柿、ブドウ、栗…
たくさん美味しいものはありますが、今回は美味しい梨の見分け方を紹介します♪
形がよく果皮に張りがあり、同じ大きさなら重みのあるものを。
また、軸がしっかりとして果皮に色ムラがなく、
お尻の部分がふっくらとして広いものがよいでしょう。
食べ頃は果皮のザラザラ感(茶色い斑点)が減り、ツルツルとしてくる時がベストです。
是非一度、美味しい梨を選んで召し上がってみてください☆
(えこみゅのやおや)