昨晩パプリカキシュもどきを作ってみました。
材料はパプリカと玉ねぎとホウレンソウ(みじん切り)、
パプリカを炒めて、焼き色がついていたら別のお皿に入れておきます。
フライパンににんにくとオリーブオイルを炒めてから香りがついてきたら玉ねぎとホウレンソウのみじん切りを入れ炒めます。
オリーブオイルと塩コショウで味付けをして、焼き色がついたら、最初のパプリカに詰めてパプリカキシュもどきの出来上がりです。
それだけでは足りなかったので、もう一品、ブリのトマト煮も作ってみました。
まずスライスしたトマトと固形ブイヨンのスープを作ります。
そこにブリの切り身を入れて煮込めばぶりのトマト煮の出来上がりです。二人で食べてとてもおいしかったです。
エコミュのホームページはこちらから↓