昨晩ははなすとホウレンソウチーズ和え(2人分)を作ってみました。
まず下ごしらえ
ナス1本とホウレンソウ3束を一口大に切り、
チーズ(とろけるチーズ等)。
と調味料
・醤油大さじ1
・砂糖大さじ2/1
・味醂大さじ1
・酒大さじ1
を準備します
作り方
フライパンにサラダ油を多めに入れ、ナスがしんなりしてくるまで炒めます。
しんなりしてきたら、ホウレンソウと一緒に炒めて、
ある程度いたまったら、いったん火を止め、調味料を入れて、5分ほど炒めます。
調味料が絡まったら、チーズを一枚ずつ上から載せ、溶けてきたら、出来上がりです。
昨日はそれ以外にさばの塩焼きとレタスとオクラとミニトマトのサラダを作って食べました。
エコミュのホームページはこちら↓
エコミュHP