◎パプリカとナスと小松菜の炒め
◎サワラのみそ焼き
◎みそ汁
昨晩は前回に引き続き、パプリカを使った料理を作ってみました。
今回は、パプリカとナスを使ったシンプルな料理です。
ナスは縦に8等分に切り、パプリカも縦に一口サイズに切ります。
フライパンにごま油を敷き、
パプリカとナスを痛めます。
ナスがしんなりしたら、塩コショウと醤油小さじ一杯分で味付けしてさっと炒めたら出来上がりです。
今回はさらに、サワラのみそ焼きと、里芋とお麩いりのみそ汁を作ってみました。
サワラは、味噌を付けた切り身を準備して、アルミホイルで作った箱にいれて、魚焼きグリルで両面を焼きました。
みそ汁は今回二人分つくったので、800ミリリットルのだし汁に、味噌大さじ2杯分入れました。
良かったら皆さんも挑戦してみてください。
エコミュのホームページはこちら↓