昨日の夕食に牛肉とキャベツとホウレンソウの卵和えを作りました。

・準備するもの
牛肉、ほうれんそう、キャベツ 生卵

・調味料:醤油小さじ1杯半、砂糖大さじ1、酒大さじ1
塩コショウ:少々 
マヨネーズ:適量
 
① 牛肉を100gぐらい先にフライパンで炒めておきます。
② 火が通ったら、別のお皿においておきます。
③ キャベツ、ホウレンソウの順に炒め、火が通ってきたら、調味料を入れ、マヨネーズを加えて、さらに炒めます。
④ 最後に、卵をからめて、卵がふわっとしてきたら出来上がりです。

後そのほかに、買ってきてきてた魚(スズキ)を塩焼きして、ご飯と一緒においしくいただきました。
皆さんも良かったら挑戦してみてください。

エコミュのホームページはこちら

エコミュHP