寒くなってきましたね、料理がますますおいしくなる季節になりつつあります。
私の一番の冬の料理の思い出というとビーフストロガノフなのですよね!!

僕が小学校2年生の時1月17日阪神淡路大震災が訪れました。

食べるものというと救援物資で届く菓子パンかカップラーメンがほとんどでした
震災から2か月がたったころ、日本の有名シェフ??が近所の公園に炊き出しに来て下さるというイベントがあったのですね、そこで食べた事もないビーフストロガノフという料理に感動し、食べて涙し、食べて笑顔になり。そんな素晴らしい思い出の味です。今でも少し記憶を辿るとあの日の味を思い出します。

思い出を壊すのがイヤだったので自分では1回もビーフストロガノフを作ったことがないのですが、今年は思い切って作ってみようかなと思っています!!
なかなか難しい料理だと思うのですが上手に作れるでしょうか・・・楽しみです

エコミュホームページはこちらから↓
エコミュHP