先日は箕面駅前のお土産屋さんの「もみじや」さんでしたが、今回は200mほど瀧道を登ったところにある「中の屋」さんの定植です。
このお店は昨年のモデル宅でした。
定植場所は地植えなのですが、松の日陰で育ちにくいところなんです。
それに一番の問題は、同じ場所に植えるので、嫌地しないか心配です。
事前の土作りなんていうのはやっていません。
(~_~;)
昨年と同じ松の裏を耕します。
①有機石灰
②腐葉土
③有機化成肥料
を加えて耕します。
土作りをしておらず、、微量元素の欠乏の恐れがあるため、有機化成は多めに施肥しました
表面には④化成肥料(888)を撒いて、潅水してできあがり。
えーと
`s(-・-;) …
まず土作りをしていないため、動物性由来の肥料を多く含む有機化成を使用しました。
事前に、牛フンや魚粉などで、土作りが出来ていれば使わないのですが・・・
嫌地しないことを祈ってます。
「大経特8」の愛称で使っている動植物由来成分が70%以上の総合肥料です。
何にでも合います。