今年の2月は寒かったですね。
ここしばらくの雨と気温の上昇で「ふきのとう」がいい感じででてきました。
例年は2月中旬なんですが、今年は2週間も遅く、
一昨日と今夜の2回に分けて収穫し、
天ぷらでおいしくいただきました。
春をごちそうさま!
<(_ _)>

写真①②は2月29日

写真③④は3月5日・・・食べごろです。

写真⑤は本日天ぷらにした写真。
黒く写っているのはマイタケです。

よく私のところは日陰で植物が育たないと言われる方がありますが、
少し日があたれば、フキなど植えてはいかがでしょうか?
我が家は、井戸周りが日陰でなおかつ湿気ていて
ふきのとうが芽吹くのに最適なわけです。
(^−^):芳